MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES TINTURAS GAMA SAS NIT 800.063.343-3

Introducción

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

A continuación se enuncian las políticas de Tratamiento de información y de bases de datos que TINTURAS GAMA S.A.S maneja para el desarrollo de su actividad. El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas  que manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares.

Toda  la información  recibida por TINTURAS GAMA  SAS a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados y demás titulares de información, se rige  por las siguientes políticas de uso.

Si usted se encuentra  relacionado en alguna  de nuestras bases de datos  es porque ha tenido o mantiene una relación  comercial con TINTURAS GAMA S.A.S, Y ha entregado sus datos de manera voluntaria directamente en nuestras oficinas O por correo electrónico.

Información del responsable del tratamiento de los datos:

– TINTURAS GAMA SAS NIT 800.063.343-3

PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES

  1. N O R M AT I V I D A D . T eniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la  protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” Se elabora este manual.
  2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que TINTURAS GAMA S.A.S recolecte para el desarrollo de la actividad de comercialización de pigmentos químicos.
  3. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento  de los datos de carácter personal que realiza TINTURAS GAMA S.A.S.

DERECHOS Y DEBERES

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA  INFORMACIÓN. De acuerdo a  la Ley 1581 de 2012, el titular de los  datos personales tiene los siguientes derechos:
  2. Conocer, actualizar  y corregir sus Datos    Con la facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación  con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  3. Ser informado del uso que se le han dado a los Datos Personales.
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte  de TINTURAS GAMA S.A.S, de acuerdo a las leyes vigentes de tratamiento de información y base de datos.
  5. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales.
  6. Solicitar ser eliminado de su base de datos. Pero TINTURAS GAMA S.A.S puede podrá reusarse a esta eliminación cuando: El titular tenga el deber  legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas o la investigación y persecución de delitos, los datos  que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN:

TINTURAS GAMA SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

  1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
  2. Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o  acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos señalados por los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012;
  6. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
Carrito de compras Producto eliminado Deshacer
  • No products in the cart.
Abrir chat